Noto

Monferrato DOC Nebbiolo

Noto

Il brillante Nebbiolo del Monferrato.

Rosso rubino, riflessi granati. Al naso si esprime con sentori di piccoli frutti rossi, note di viola e cenni speziati. Al palato si sviluppa elegantemente, media struttura, centro bocca succoso e armonioso.

Fermentazione sulle bucce, vinificato solo in acciaio, si imbottiglia senza filtrazioni, fresco e giovane.

Noto

Il brillante Nebbiolo del Monferrato.

Rosso rubino, riflessi granati. Al naso si esprime con sentori di piccoli frutti rossi, note di viola e cenni speziati. Al palato si sviluppa elegantemente, media struttura, centro bocca succoso e armonioso.

Fermentazione sulle bucce, vinificato solo in acciaio, si imbottiglia senza filtrazioni, fresco e giovane.

Provenienza

Nostri vigneti

Invecchiamento

15-20 anni

Uvaggio

Nebbiolo 90%, Barbera 10%

Gradazione media

16-17 % vol

Origini del nome

Dedicato a nostro nonno Giovanni che familiarmente tutti chiamavano Noto.

Monferrato DOC Nebbiolo

Scheda tecnica

Il Vino

Bottiglie prodotte (media)

3000-4000

Vinificazione

Diradamento dei grappoli a fine Luglio, vendemmia manuale in piccole cassette a fine Settembre, di raspatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni

Affinamento

In barrique per 12 mesi

Colore

Rosso rubino intenso, scarico tendente all'aranciato con l'invecchiamento

Profumo

È caratteristico, con delicate note fruttate e floreali, dolci aromi di confettura di ciliegie

Sapore

È secco, vellutato, di buon corpo, domina la frutta con un delicato tocco di spezie di rovere nuovo e di tannini settori

Gradazione alcolica media

16-17 % vol

Temperatura servizio

18-20 °C

Invecchiamento

15-20 anni

Il Terreno

Provenienza

Nostri vigneti

Uvaggio

Nebbiolo 90%, Barbera 10%

Ceppi per ettaro

6000

Età dei ceppi

45-50 anni Barbera, 20 anni Nebbiolo

Sistema allevamento

Guyot

Esposizione al sole

Sud/sud-est

Suolo

Base calcarea, misto argilla

Resa

6500 kg per ettaro

Profumi e sentori di Noto

Note aromatiche

Rosa

Ciliegia

Liquirizia

Creare la giusta armonia tra profumi e sapori

Abbinamenti

È un vino da grandi occasioni che, al pari di un Barolo, si accompagna con grandi piatti di carni rossa o selvaggina.

Primi di pasta all'uovo, ripieni o al ragù

Secondi di carne tipo arrosti

Mood

Lasciati ispirare

Book

Animal Farm

George Orwell

Movie

The Talented Mr. Ripley

Anthony Minghella

Song

Breezeblocks

Alt-J

Vini nella stessa categoria

Scopri il prossimo prodotto