Vini
Shop
01
Incontra
02
Esplora
03
Vivi
Ribota
Il terroir, l'altitudine e l'esposizione sono fondamentali per determinare la qualità del nostro moscato.
Dolce ed effervescente. Gli aromi floreali e mielati, ti porteranno a far un tuffo nel passato tra canti, buon umore e festeggiamenti di fine vendemmia.
Ribota
Il terroir, l'altitudine e l'esposizione sono fondamentali per determinare la qualità del nostro moscato.
Dolce ed effervescente. Gli aromi floreali e mielati, ti porteranno a far un tuffo nel passato tra canti, buon umore e festeggiamenti di fine vendemmia.
Provenienza
Nostri vigneti
Invecchiamento
1-2 anni
Uvaggio
Moscato 100%
Gradazione media
5,5 % vol
Origini del nome
Moscato d'Asti DOCG
Il Vino
Bottiglie prodotte (media)
12000
Vinificazione
Diradamento dei grappoli a fine Luglio, vendemmia manuale in piccole cassette, pressatura pneumatica e soffice dei grappoli, fermentazione
Affinamento
3 mesi in autoclave da 50 hl con temperatura controllata elettronicamente e mantenimento gas di fermentazione
Colore
Giallo paglierino intenso
Profumo
Aromi di frutta fresca
Sapore
Dolce, fresco e fragrante
Gradazione alcolica media
5,5 % vol
Temperatura servizio
12 °C
Invecchiamento
1-2 anni
Il Terreno
Provenienza
Nostri vigneti
Uvaggio
Moscato 100%
Ceppi per ettaro
5500
Età dei ceppi
29-31 anni
Sistema allevamento
Guyot
Esposizione al sole
Sud/sud-est
Suolo
Base calcarea, misto argilla
Resa
9000 kg per ettaro
Profumi e sentori di Ribota
Salvia
Miele
Mela
Agrumi
Creare la giusta armonia tra profumi e sapori
Questo vino, famoso nel mondo in abbinamento con i dessert, si sta riscoprendo ottimo anche come aperitivo.
Zabaione
Macedonia con fragole
Torta di frutta
Biscotti di meliga
Mood
Book
Le notti bianche
Fëdor Dostoevskij
Movie
Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
Jean-Pierre Jeunet
Song
Summer Wine
Nancy Sinatra
Vini nella stessa categoria
Promo Speciale
Novembre il mese del Nebbiolo